Mijoté de poulet aux poireaux et citron recipe 4264 225e1088-9862-45e8-96f8-73bf2f159f31 Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-25 14 h 52 min 42 s 0 0 135 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Mijoté de poulet aux poireaux et citron

Mijoté de poulet aux poireaux et citron

Imprimer
25
110
4
Non
Ingrédients
  • 400 g (14 oz) de poulet désossé, sans peau, en cubes
  • Farine pour enrober
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge en cubes
  • 1 poivron vert en cubes
  • 4 pommes de terre en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de petits bouquets de choux fleur
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes de Provence
  • Zeste et jus d’un citron
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
Préparation
Mode côte à côte
  • Enrober les cubes de poulet dans la farine. Préchauffer à feu moyen élevé, une grande cocotte avec l’huile d’olive. Assaisonner le poulet et faire saisir les cubes de poulet sur toutes leurs faces pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et réduire le feu à basse température. Laisser mijoter pendant 50 à 60 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

Visiter le site Web

Mijoté de poulet aux poireaux et citron

Ingrédients
  • 400 g (14 oz) de poulet désossé, sans peau, en cubes
  • Farine pour enrober
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge en cubes
  • 1 poivron vert en cubes
  • 4 pommes de terre en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de petits bouquets de choux fleur
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes de Provence
  • Zeste et jus d’un citron
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
Préparation
Mode côte à côte
  • Enrober les cubes de poulet dans la farine. Préchauffer à feu moyen élevé, une grande cocotte avec l’huile d’olive. Assaisonner le poulet et faire saisir les cubes de poulet sur toutes leurs faces pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et réduire le feu à basse température. Laisser mijoter pendant 50 à 60 minutes.

Évaluer cette recette

Annuler