Médaillons de porc aux poireaux et canneberges

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Médaillons de porc aux poireaux et canneberges
Préparation 20
Cuisson 15
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 filets de porc, de 300 g (2/3 lb) chacun, coupés en médaillons de 3/4 po (2 cm)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Le zeste et le jus de 1/2 orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (3/4 tasse) de canneberges séchées
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Saler et poivrer les médaillons de porc.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et saisir les médaillons 2 minutes de chaque côté. Réserver au four à 200 °F (95 °C).
  • Dans la même poêle, chauffer le beurre à feu moyen et faire cuire les poireaux tranchés jusqu’à coloration. Déglacer avec le jus d’orange et le vinaigre de vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter les canneberges.
  • Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans l’eau. Verser dans la poêle, bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Retirer du feu.
  • Au moment de servir, napper les médaillons de la sauce.

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