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Poireaux
Médaillons de porc aux poireaux et canneberges
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 filets de porc, de 300 g (2/3 lb) chacun, coupés en médaillons de 3/4 po (2 cm)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
5 ml (1 c. à thé) de beurre
1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Le zeste et le jus de 1/2 orange
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
60 ml (3/4 tasse) de canneberges séchées
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Médaillons de porc aux poireaux et canneberges
Du
08 oct.
au
01 janv.
Préparation
Saler et poivrer les médaillons de porc.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et saisir les médaillons 2 minutes de chaque côté. Réserver au four à 200 °F (95 °C).
Dans la même poêle, chauffer le beurre à feu moyen et faire cuire les poireaux tranchés jusqu’à coloration. Déglacer avec le jus d’orange et le vinaigre de vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter les canneberges.
Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans l’eau. Verser dans la poêle, bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Retirer du feu.
Au moment de servir, napper les médaillons de la sauce.
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