Lapin braisé à la Noire de Chamblyrecipe46354d626eb6-8217-41b6-9a3b-5edd99990187/media/hq0fptvw/lapin-braise-noire-chambly-1200-x-1200.jpgSamuel Joubert – Le Coup de GrâceSamuel Joubert – Le Coup de Grâce2019-12-06 11 h 45 min 09 s001604Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une grand chaudron allant au four, chauffer un bon filet d’huile d’olive à température moyenne. Dorer le lapin de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement.
Ajouter les poireaux et les épices puis cuire pendant 2 autres minutes en remuant. Déglacer avec le vin blanc et gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs!
Ajouter les légumes puis le bouillon par-dessus. Verser ensuite la Noire de Chambly jusqu’à ce qu’il y ait du liquide au 3/4. (Boire le reste!)
Déposer au four et cuire à couvert pendant 2h30.
Servir chaud et verser une belle quantité de jus sur le dessus. Décorer de persil frais. À manger avec une bonne baguette de pain!
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!