Galettes aux poireaux, carottes et quinoa

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Galettes aux poireaux, carottes et quinoa
Préparation 20
Cuisson 35
Portions 6 à 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa
  • 3 carottes
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre, au goût
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Préparation

  • Faire cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  • Peler les carottes, puis les râper par la suite.
  • Émincer finement les poireaux.
  • Dans une poêle, faire revenir les carottes et les poireaux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant fréquemment. Laisser tiédir.
  • Dans un bol, battre les œufs et ajouter le tamari. Incorporer le quinoa, le mélange de poireaux et de carottes, le parmesan ainsi que le persil, le thym et le basilic. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
  • Former des galettes.
  • Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté.

Conseils du chef

Servir sur un mini pita avec salade, tomates, basilic frais et mayonnaise au choix!