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Poireaux
Galettes aux poireaux, carottes et quinoa
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
35
Portions
6 à 8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de quinoa
3 carottes
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
2 gousses d'ail hachées
3 œufs
30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé finement
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
Sel et poivre, au goût
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En spécial cette semaine
Galettes aux poireaux, carottes et quinoa
Du
26 sept.
au
01 janv.
Préparation
Faire cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Peler les carottes, puis les râper par la suite.
Émincer finement les poireaux.
Dans une poêle, faire revenir les carottes et les poireaux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant fréquemment. Laisser tiédir.
Dans un bol, battre les œufs et ajouter le tamari. Incorporer le quinoa, le mélange de poireaux et de carottes, le parmesan ainsi que le persil, le thym et le basilic. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
Former des galettes.
Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté.
Conseils du chef
Servir sur un mini pita avec salade, tomates, basilic frais et mayonnaise au choix!
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