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Poireaux
Filet mignon aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
40
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 filets mignons de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur
125 g (1/2 tasse) de beurre
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
50 g (2 oz) de champignons finement hachés
5 ml (1 c. à soupe) de crème 35 %
4 tranches de pain coupées en rond
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
5 ml (1 c. à thé) de moutarde au choix
Sel et poivre au goût
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En spécial cette semaine
Filet mignon aux poireaux
Du
08 oct.
au
01 janv.
Préparation
Dans une poêle, faire cuire à feu doux les poireaux pendant environ 5 min. Réserver.
Mélanger 1/4 tasse de poireaux hachés finement à 50 g (1/2 tasse) de beurre et ajouter la moutarde. Façonner le beurre en rouleau et entourer-le d’un papier ciré. Congeler jusqu’au moment de servir.
Dans une poêle, faire revenir les champignons et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les poireaux et incorporer la crème. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte et garder au chaud.
Faire fondre le reste du beurre à feu moyen dans une poêle, et y faire dorer les tranches de pain pour faire les canapés.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les filets mignons. Laisser cuire 3 min de chaque côté si vous les voulez saignants ou 4 min pour une cuisson moyenne.
Disposer les tranches de pain sur un plat de service et ajouter le mélange de poireaux et de champignons. Déposer le filet mignon sur le dessus et garnir d’une rondelle de beurre.
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