Cubes d’agneau à la tombée de poireaux, concassé de tomates et de feta recipe 4108 7f1ffe7a-30a3-48d8-9085-857b35635ba0 Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 09 h 59 min 23 s 0 0 50 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Cubes d’agneau à la tombée de poireaux, concassé de tomates et de feta

Cubes d’agneau à la tombée de poireaux, concassé de tomates et de feta

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Ingrédients

  • 680 g (1 1/2 lb) de cubes d’agneau du Québec
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, ciselé
  • Un piment de cayenne
  • 1 échalote, ciselée
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 100 g (3 oz) de fromage, de type Feta, coupé en dés ou émietté
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais, ciselé
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger les cubes d’agneau, l’huile d’olive, le romarin et le piment. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger l’échalote, les tomates, le Feta, l’origan puis assaisonner. Réserver à la température ambiante. Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et faire revenir à feu doux en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Assaisonner les cubes d’agneau. Dans un poêlon antiadhésif, saisir les cubes d’agneau de tous les côtés. Poursuivre la cuisson au four pendant 8 à 10 minutes ou plus selon la cuisson désirée. Déposer la tombée de poireaux au centre des assiettes. Disposer les cubes d’agneau puis garnir du concassé de tomates et de feta.
  • Si désiré, accompagner d’une salade de laitues.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Cubes d’agneau à la tombée de poireaux, concassé de tomates et de feta

Ingrédients

  • 680 g (1 1/2 lb) de cubes d’agneau du Québec
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, ciselé
  • Un piment de cayenne
  • 1 échalote, ciselée
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 100 g (3 oz) de fromage, de type Feta, coupé en dés ou émietté
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais, ciselé
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger les cubes d’agneau, l’huile d’olive, le romarin et le piment. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger l’échalote, les tomates, le Feta, l’origan puis assaisonner. Réserver à la température ambiante. Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et faire revenir à feu doux en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Assaisonner les cubes d’agneau. Dans un poêlon antiadhésif, saisir les cubes d’agneau de tous les côtés. Poursuivre la cuisson au four pendant 8 à 10 minutes ou plus selon la cuisson désirée. Déposer la tombée de poireaux au centre des assiettes. Disposer les cubes d’agneau puis garnir du concassé de tomates et de feta.
  • Si désiré, accompagner d’une salade de laitues.

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