Croustillant aux pommes et aux bleuets recipe 4242 328e438f-6e4d-4453-b1e4-1762b8eba834 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 13 h 59 min 26 s 0 0 45 6 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets
Croustillant aux pommes et aux bleuets

Croustillant aux pommes et aux bleuets

Imprimer
15
30
6
Non
Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) de pommes pelées, émincées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets
  • 100 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 180 ml (3/4 tasse) de cassonade, tassée
  • 250 ml (1 tasse) de gruau
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 100 ml (1/2 tasse) de beurre, mou
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Étendre les bleuets et les pommes dans un plat carré 8 po x 8 po. Ajouter le sucre. Mélanger la farine, la cassonade, le gruau et la poudre à pâte.
  • Incorporer le beurre jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Étendre ce mélange sur les fruits. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

Visiter le site Web

Croustillant aux pommes et aux bleuets

Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) de pommes pelées, émincées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets
  • 100 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 180 ml (3/4 tasse) de cassonade, tassée
  • 250 ml (1 tasse) de gruau
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 100 ml (1/2 tasse) de beurre, mou
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Étendre les bleuets et les pommes dans un plat carré 8 po x 8 po. Ajouter le sucre. Mélanger la farine, la cassonade, le gruau et la poudre à pâte.
  • Incorporer le beurre jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Étendre ce mélange sur les fruits. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.

Évaluer cette recette

Annuler