Crêpes roulées aux poireaux et champignons recipe 4101 06d9c495-8b83-4630-be82-968fb359102f /media/cylabi1w/crepes-roulees-poreaux-champignons-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 54 min 53 s 0 0 45 4 Brunchs et déjeuners Pâques Crêpes Poireaux
Crêpes roulées aux poireaux et champignons

Crêpes roulées aux poireaux et champignons

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Non

Ingrédients

  • 8 crêpes fines
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
  • 100 g (2/3 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé

Pour la sauce béchamel :

  • 1/2 litre (2 tasses) de lait
  • 35 g (1 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 30 g (1/4 tasse) de farine
  • Sel et poivre au goût
  • Jambon et vin blanc (facultatif

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un peu d’eau et à couvert, cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les champignons tranchés pendant 5 minutes puis les égoutter. Réserver.
  • Faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Tout en continuant de brasser ajouter petit à petit le lait, le sel, le poivre et la muscade. Laisser un peu refroidir.
  • Incorporer les poireaux et les champignons dans la sauce béchamel et mouiller avec 3 oz de vin.
  • Incorporer le mélange de poireaux et champignons dans chacune des crêpes puis les rouler. Déposer les crêpes roulées l’une contre l’autre dans un plat. Parsemer de fromage râpé.
  • Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C). Si désiré, finir la cuisson au grilloir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Crêpes roulées aux poireaux et champignons

Ingrédients

  • 8 crêpes fines
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
  • 100 g (2/3 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé

Pour la sauce béchamel :

  • 1/2 litre (2 tasses) de lait
  • 35 g (1 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 30 g (1/4 tasse) de farine
  • Sel et poivre au goût
  • Jambon et vin blanc (facultatif

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un peu d’eau et à couvert, cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les champignons tranchés pendant 5 minutes puis les égoutter. Réserver.
  • Faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Tout en continuant de brasser ajouter petit à petit le lait, le sel, le poivre et la muscade. Laisser un peu refroidir.
  • Incorporer les poireaux et les champignons dans la sauce béchamel et mouiller avec 3 oz de vin.
  • Incorporer le mélange de poireaux et champignons dans chacune des crêpes puis les rouler. Déposer les crêpes roulées l’une contre l’autre dans un plat. Parsemer de fromage râpé.
  • Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C). Si désiré, finir la cuisson au grilloir.

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