Crème de poireaux aux poires recipe 4098 55420962-b756-42cc-9062-2543c100bc18 /media/om4dvq5i/creme-poireaux-poires-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-05-14 09 h 54 min 10 s 0 0 40 6 à 8 Entrées Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux
Crème de poireaux aux poires

Crème de poireaux aux poires

20
20
6 à 8
Non

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 poires
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Peler les pommes de terre et les poires, puis les couper en cubes. Déposer dans un récipient rempli d’eau froide et réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saisir les poireaux de 4 à 5 minutes, sans les laisser colorer.
  • Égoutter les pommes de terre et les poires.
  • Ajouter les pommes de terre, les poires, le bouillon de poulet ou de légumes et les assaisonnements. Porter à ébulition. Laisser mijoter à découvert de 20 à 25 minutes à feu moyen.
  • Transférer dans le contenant du mélangeur. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Le poireau est un légume riche en minéraux (fer, potassium, phosphore, magnésium, cuivre et calcium).

Visiter le site Web

Crème de poireaux aux poires

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 poires
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Peler les pommes de terre et les poires, puis les couper en cubes. Déposer dans un récipient rempli d’eau froide et réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saisir les poireaux de 4 à 5 minutes, sans les laisser colorer.
  • Égoutter les pommes de terre et les poires.
  • Ajouter les pommes de terre, les poires, le bouillon de poulet ou de légumes et les assaisonnements. Porter à ébulition. Laisser mijoter à découvert de 20 à 25 minutes à feu moyen.
  • Transférer dans le contenant du mélangeur. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Évaluer cette recette

Annuler