Crème de poireaux aux poires recipe 4098 55420962-b756-42cc-9062-2543c100bc18 /media/om4dvq5i/creme-poireaux-poires-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-05-14 09 h 54 min 10 s 0 0 40 6 à 8 Entrées Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux
Crème de poireaux aux poires

Crème de poireaux aux poires

20
20
6 à 8
Non
Ingrédients
  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 poires
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Peler les pommes de terre et les poires, puis les couper en cubes. Déposer dans un récipient rempli d’eau froide et réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saisir les poireaux de 4 à 5 minutes, sans les laisser colorer.
  • Égoutter les pommes de terre et les poires.
  • Ajouter les pommes de terre, les poires, le bouillon de poulet ou de légumes et les assaisonnements. Porter à ébulition. Laisser mijoter à découvert de 20 à 25 minutes à feu moyen.
  • Transférer dans le contenant du mélangeur. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Crème de poireaux aux poires

Ingrédients
  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 poires
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Peler les pommes de terre et les poires, puis les couper en cubes. Déposer dans un récipient rempli d’eau froide et réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saisir les poireaux de 4 à 5 minutes, sans les laisser colorer.
  • Égoutter les pommes de terre et les poires.
  • Ajouter les pommes de terre, les poires, le bouillon de poulet ou de légumes et les assaisonnements. Porter à ébulition. Laisser mijoter à découvert de 20 à 25 minutes à feu moyen.
  • Transférer dans le contenant du mélangeur. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Évaluer cette recette

Annuler