Pâtes gratinées farcies au saumon, au fromage ricotta et aux poireaux recipe 4502 3d4dfe9b-4a25-4022-8dcc-637dff124615 /media/lncevm0l/pates-gratinees-farcies-saumon-fromage-ricotta-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-26 13 h 57 min 45 s 0 0 45 4 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux
Pâtes gratinées farcies au saumon, au fromage ricotta et aux poireaux

Pâtes gratinées farcies au saumon, au fromage ricotta et aux poireaux

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Ingrédients
  • 12 pâtes, de type coquille géante
  • 1 pavé de saumon frais
  • 185 g (185 ml) de fromage de type ricotta
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Fromage de type parmesan
  • Aneth frais
  • Sel et poivre
  • Un peu de lait
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Blanchir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’eau salée pendant 8 minutes. Faire cuire les pâtes jusqu’à cuisson « al dente » dans une seconde casserole pendant environ 10 minutes. Les égoutter par la suite et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Cuire le saumon dans une poêle à feu moyen pendant 8 minutes. Une minute du côté chair pour commencer, puis 7 minutes du côté peau. Égoutter les poireaux tranchés puis les mélanger au fromage ricotta. Une fois le saumon cuit, l’émietter et l’ajouter à la préparation fromage ricotta et poireaux. Ajouter l’aneth, le sel et le poivre à cette préparation.
  • Farcir les pâtes avec la préparation et ajouter du fromage parmesan sur le dessus. Mettre au four pendant 4 minutes afin que le fromage fonde et gratine tranquillement. Terminer en saupoudrant d’aneth sur chaque pâte farcie.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Pâtes gratinées farcies au saumon, au fromage ricotta et aux poireaux

Ingrédients
  • 12 pâtes, de type coquille géante
  • 1 pavé de saumon frais
  • 185 g (185 ml) de fromage de type ricotta
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Fromage de type parmesan
  • Aneth frais
  • Sel et poivre
  • Un peu de lait
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Blanchir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’eau salée pendant 8 minutes. Faire cuire les pâtes jusqu’à cuisson « al dente » dans une seconde casserole pendant environ 10 minutes. Les égoutter par la suite et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Cuire le saumon dans une poêle à feu moyen pendant 8 minutes. Une minute du côté chair pour commencer, puis 7 minutes du côté peau. Égoutter les poireaux tranchés puis les mélanger au fromage ricotta. Une fois le saumon cuit, l’émietter et l’ajouter à la préparation fromage ricotta et poireaux. Ajouter l’aneth, le sel et le poivre à cette préparation.
  • Farcir les pâtes avec la préparation et ajouter du fromage parmesan sur le dessus. Mettre au four pendant 4 minutes afin que le fromage fonde et gratine tranquillement. Terminer en saupoudrant d’aneth sur chaque pâte farcie.

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