Bœuf aux asperges recipe 4472 f9c6c9cf-094d-4c30-9ddc-c72d7d0680a7 Complètement poireau Complètement poireau 2020-07-08 11 h 06 min 41 s 0 0 25 2 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Asperges
Bœuf aux asperges

Bœuf aux asperges

Imprimer
10
15
2
Non

Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) de steak, de flanc
  • 7,25 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) de vin rouge
  • 1 kg (2,2 lb) d’asperges
  • 1 carotte
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de bœuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 7,25 ml (1 1/2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 10 ml (1 c. à soupe) d’eau

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire mariner le boeuf dans la sauce soya et le vin pendant 30 minutes. Couper les asperges et les carottes en morceaux. Faire chauffer le wok à haute température. Y verser de l’huile lorsque la température est assez chaude. Faire rôtir la viande jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée. Retirer.
  • Ajouter les carottes et les asperges et cuire pendant 30 secondes. Ajouter le bouillon de boeuf, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame puis bien mélanger. Couvrir et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mélanger l’eau et la fécule de maïs. Remettre le boeuf dans le wok et épaissir avec le mélange de fécule et de l’eau.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

Visiter le site Web

Bœuf aux asperges

Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) de steak, de flanc
  • 7,25 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) de vin rouge
  • 1 kg (2,2 lb) d’asperges
  • 1 carotte
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de bœuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 7,25 ml (1 1/2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 10 ml (1 c. à soupe) d’eau

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire mariner le boeuf dans la sauce soya et le vin pendant 30 minutes. Couper les asperges et les carottes en morceaux. Faire chauffer le wok à haute température. Y verser de l’huile lorsque la température est assez chaude. Faire rôtir la viande jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée. Retirer.
  • Ajouter les carottes et les asperges et cuire pendant 30 secondes. Ajouter le bouillon de boeuf, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame puis bien mélanger. Couvrir et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mélanger l’eau et la fécule de maïs. Remettre le boeuf dans le wok et épaissir avec le mélange de fécule et de l’eau.

Évaluer cette recette

Annuler