Raviolis aux champignons et poireaux recipe 4682 dda8ec4e-e86b-4869-adc9-9027661b5c1e /media/zgapzxj0/raviolis-champignons-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-03-13 08 h 26 min 27 s 0 0 40 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux

Raviolis aux champignons et poireaux

20
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Non

Ingrédients

  • 450 g de pâte de type raviolis à la viande

Pour la sauce :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 6 champignons émincés
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Pour la garniture :

  • 4 à 6 tranches de bacon

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen-doux. Cuire les poireaux tranchés et l’ail 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrer de farine, remuer et verser le bouillon. Chauffer jusqu’aux premiers bouillons.
  • Ajouter la crème, les champignons et le parmesan. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les raviolis selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Égoutter puis incorporer à la sauce.
  • Placer les tranches de bacon entre deux feuilles de papier absorbant et cuire au micro-onde environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Émietter.
  • Garnir chacune des portions de bacon.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Le poireau est un légume riche en minéraux (fer, potassium, phosphore, magnésium, cuivre et calcium).

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Raviolis aux champignons et poireaux

Ingrédients

  • 450 g de pâte de type raviolis à la viande

Pour la sauce :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 6 champignons émincés
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Pour la garniture :

  • 4 à 6 tranches de bacon

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen-doux. Cuire les poireaux tranchés et l’ail 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrer de farine, remuer et verser le bouillon. Chauffer jusqu’aux premiers bouillons.
  • Ajouter la crème, les champignons et le parmesan. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les raviolis selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Égoutter puis incorporer à la sauce.
  • Placer les tranches de bacon entre deux feuilles de papier absorbant et cuire au micro-onde environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Émietter.
  • Garnir chacune des portions de bacon.

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