Raclette de raviolis à la crème recipe 5848 2811ce45-2649-4d9e-837d-7c7b0d7eb489 Complètement poireau Complètement poireau 2019-07-04 13 h 37 min 24 s 0 0 15 4 Plats principaux Saint-Valentin Pâtes Poireaux
Raclette de raviolis à la crème

Raclette de raviolis à la crème

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Ingrédients

  • 48 petits raviolis au fromage ou à la viande, cuits al dente (340 g / 3/4 lb)
  • 8 champignons blancs, tranchés
  • 40 g (1/2 tasse) de saucisson (salami de Gênes, rosette de Lyon, etc.) coupé en dés
  • 2 oignons verts, émincés
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche
  • 200 g (6 oz) de tranches de fromage à raclette, coupées en deux
  • Poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans chaque poêlon à raclette, répartir 3 raviolis et 2 tranches de champignon. Parsemer de 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de dés de saucisson et d’un peu d’oignon vert émincé. Garnir d’environ 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de crème fraîche et d’une demi-tranche de fromage.
  • Cuire sous le gril de la raclette jusqu’à ce que le fromage commence à dorer. Poivrer.
  • Délicieux avec une sauce aux herbes et au citron!

Notes du chef

On peut aussi cuire cette recette au four, dans des ramequins, environs 3 minutes sous le gril (broil).

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Raclette de raviolis à la crème

Ingrédients

  • 48 petits raviolis au fromage ou à la viande, cuits al dente (340 g / 3/4 lb)
  • 8 champignons blancs, tranchés
  • 40 g (1/2 tasse) de saucisson (salami de Gênes, rosette de Lyon, etc.) coupé en dés
  • 2 oignons verts, émincés
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche
  • 200 g (6 oz) de tranches de fromage à raclette, coupées en deux
  • Poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans chaque poêlon à raclette, répartir 3 raviolis et 2 tranches de champignon. Parsemer de 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de dés de saucisson et d’un peu d’oignon vert émincé. Garnir d’environ 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de crème fraîche et d’une demi-tranche de fromage.
  • Cuire sous le gril de la raclette jusqu’à ce que le fromage commence à dorer. Poivrer.
  • Délicieux avec une sauce aux herbes et au citron!

Notes du chef

On peut aussi cuire cette recette au four, dans des ramequins, environs 3 minutes sous le gril (broil).

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