Poitrines de poulet, sauce à l'érable et bleuets

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 4 poitrines de poulet, la peau enlevée
  • Pour la sauce :
  • 125 ml (½ tasse) de vin rouge
  • 180 ml (¾ de tasse) d'eau
  • 1 sachet de sauce au jus (de type Knorr) de 26 g
  • 60 ml (¼ de tasse) de sirop d'érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais haché (facultatif)
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets frais
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Préparation

  • Dans une casserole, verser le vin et l'eau. Incorporer le contenu du sachet de sauce au jus en fouettant. Continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Toujours en fouettant, porter à ébullition puis retirer du feu.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines 1 minute de chaque côté. Verser le sirop d'érable et faire caraméliser les poitrines 1 minute de chaque côté.
  • Ajouter la sauce au vin et le romarin. Racler le fond de la poêle à l'aide d'une cuillère de bois pour en détacher les sucs de cuisson. Couvrir et laisse mijoter 10 minutes à feu doux-moyen. Ajouter les bleuets et poursuivre la cuisson 2 minutes.

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