Panna cotta au lait de coco, fraises et basilic thaï

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Pour la panna cotta :
  • 1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
  • 1 boîte de lait de coco de 398 ml
  • 1 gousse de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de sucre de canne ou de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
  • Pour la garniture aux fraises et basilic :
  • 10 fraises
  • 60 ml (¼ de tasse) de sirop d'érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic thaï émincé
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Préparation

  • Dans un bol, mélanger la gélatine avec le lait de coco. Laisser gonfler 5 minutes.
  • Fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur.
  • Dans une casserole, verser le mélange de lait de coco et de gélatine. Ajouter la gousse de vanille et le sucre de canne. Porter à ébullition à feu moyen.
  • Retirer du feu. Égoutter et rincer la gousse de vanille (la gousse peut être emballée dans une pellicule plastique et conservée au congélateur pour une utilisation ultérieur).
  • Laisser tiédir la préparation 10 minutes, puis incorporer le yogourt grec. Répartir la pérparation dans quatre verrines d'une capacité de 250 ml (1 tasse) chacune. Réserver au frais de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la préparation fige.
  • Couper les fraises en morceaux. Déposer dans un bol et mélanger avec le sirop d'érable et le basilic thaï.
  • Au moment de servir, répartir les fraises au basilic dans les verrines.

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