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Poireaux
Nouilles sautées aux poireaux et aux tomates cerises
Auteur :
5/15
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Préparation
10
Cuisson
25
Portions
2
Congélation
Non
Calories
537
Sodium
Protéines
20 gr
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
15 gr
Sucre
Glucides
80 gr
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
200 gr (7 oz) de nouilles larges comme des tagliatelles ou des nouilles sans oeufs
1/2 sac (3 tasses) de poireau tranché Les Cultures de chez nous
Sel et poivre fraîchement moulu
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
10 à 12 tomates cerises, soit environ 100 gr (3 1/2 oz )
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
30 gr (2 oz) de fromage parmesan
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En spécial cette semaine
Nouilles sautées aux poireaux et aux tomates cerises
Du
01 déc.
au
01 janv.
Préparation
Amenez 2 L (8 tasses) d'eau salée à ébullition. Ajoutez les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Entre-temps, coupez le poireau sur la longueur et lavez-le; coupez-le dans le sens de la longueur en long filaments de la largeur des nouilles. Lavez et coupez les tomates cerises en quatre.
Faites légèrement chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faites brièvement revenir le poireau en l'assaisonnant avec du sel, du poivre et du thym. Pelez l'ail et écrasez-le avec un presse-ail. À feu doux, poursuivez la cuisson des poireaux pendant 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement colorés (mais pas brunis).
Égouttez les nouilles et mélangez-les délicatement avec les poireaux. Incorporez les tomates cerises et faites réchauffer. Râpez le parmesan. Répartissez les nouilles dans deux assiettes, saupoudrez de parmesan et servez.
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