Nouilles sautées aux poireaux et aux tomates cerises recipe 4778 5f963efb-8245-4076-a959-2e6fc207ba85 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 35 2 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Nouilles sautées aux poireaux et aux tomates cerises

Nouilles sautées aux poireaux et aux tomates cerises

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25
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Non

Ingrédients

  • 200 g (7 oz) de nouilles larges comme des tagliatelles ou des nouilles sans œufs
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireau tranché Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 10 à 12 tomates cerises, soit environ 100 g (3 1/2 oz )
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 30 g (2 oz) de fromage parmesan

Préparation

Mode côte à côte
  • Amenez 2 litres (8 tasses) d’eau salée à ébullition. Ajoutez les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Entre-temps, coupez le poireau sur la longueur et lavez-le; coupez-le dans le sens de la longueur en long filaments de la largeur des nouilles. Lavez et coupez les tomates cerises en quatre.
  • Faites légèrement chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faites brièvement revenir le poireau en l’assaisonnant avec du sel, du poivre et du thym. Pelez l’ail et écrasez-le avec un presse-ail. À feu doux, poursuivez la cuisson des poireaux pendant 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés (mais pas brunis).
  • Égouttez les nouilles et mélangez-les délicatement avec les poireaux. Incorporez les tomates cerises et faites réchauffer. Râpez le parmesan. Répartissez les nouilles dans deux assiettes, saupoudrez de parmesan et servez.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Nouilles sautées aux poireaux et aux tomates cerises

Ingrédients

  • 200 g (7 oz) de nouilles larges comme des tagliatelles ou des nouilles sans œufs
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireau tranché Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 10 à 12 tomates cerises, soit environ 100 g (3 1/2 oz )
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 30 g (2 oz) de fromage parmesan

Préparation

Mode côte à côte
  • Amenez 2 litres (8 tasses) d’eau salée à ébullition. Ajoutez les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Entre-temps, coupez le poireau sur la longueur et lavez-le; coupez-le dans le sens de la longueur en long filaments de la largeur des nouilles. Lavez et coupez les tomates cerises en quatre.
  • Faites légèrement chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faites brièvement revenir le poireau en l’assaisonnant avec du sel, du poivre et du thym. Pelez l’ail et écrasez-le avec un presse-ail. À feu doux, poursuivez la cuisson des poireaux pendant 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés (mais pas brunis).
  • Égouttez les nouilles et mélangez-les délicatement avec les poireaux. Incorporez les tomates cerises et faites réchauffer. Râpez le parmesan. Répartissez les nouilles dans deux assiettes, saupoudrez de parmesan et servez.

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