Dans un bol, mélanger la chapelure avec la cassonade et le beurre. Déposer 12 moules en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la chapelure. Presser avec le bout des doigts afin de tasser légèrement la chapelure.
À l’aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le sucre, les œufs, la vanille et les zestes, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Répartir dans les moules à muffins. Cuire au four de 18 à 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille environ 1 heure à température ambiante.
Pour le coulis de framboises :
À l’aide du mélangeur électrique, réduire en purée les framboises avec le miel et le jus de citron.
Napper les mini-cheesecakes de coulis de framboises et, si désiré, décorer de framboises.
Notes du chef
Pour congeler :
Verser le coulis de framboises dans un contenant hermétique (ou dans plusieurs petits contenants si vous souhaitez décongeler quelques portions à la fois).
Déposer les mini-cheesecakes sur une plaque de cuisson et congeler de 2 à 3 heures. Placer dans des sacs de congélation. Retirer l'air et sceller. Ce dessert peut être congelé jusqu'à 2 mois.
Pour décongeler :
Laisser décongeler les mini-cheesecakes et le coulis de framboises à température ambiante 3 heures avant de servir.
Saviez-vous que...
Nos framboises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.