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Poireaux
Macaronis au fromage et à la courge
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
25
Cuisson
30
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
400 g de courge, pelée et coupée en dés
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
500 ml (2 tasse) de macaronis
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
625 ml (2 1/2 tasses) de lait 2 %
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Sel au goût
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
250 ml (1 tasse) de cheddar blanc, râpé
125 ml (1/2 tasse) de gruyère, râpé
80 ml (1/3 tasse) de panko
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Macaronis au fromage et à la courge
Du
30 déc.
au
01 janv.
Préparation
Sur une plaque à cuisson, mélanger la courge et l'huile. Cuire au centre du four jusqu'à ce qu'elle soit tendre, de 16 à 18 minutes remuer à mi-cuisson.
Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage.
Dans une poêle, faire revenir les poireaux 5-6 minutes. Réserver.
Dans une casserole de grosseur moyenne, sur feu moyen, faire fondre le beurre. Y incorporer la farine en fouettant le mélange sera sec et très grumeleux. Ajouter graduellement le lait en fouettant. Incorporer la moutarde de Dijon, le sel en fouettant. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la sauce bouillonne, de 5 à 7 minutes. Retirer du feu. Ajouter les macaronis, les fromages, les poireaux et la courge et la sauce. Remuer pour enrober. Verser immédiatement la préparation dans un plat allant au four. Parsemer de panko. Passer sous le gril jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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