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Poireaux
Tourtelettes de poireaux au prosciutto
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
10
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
12 tranches de pain commercial, sans croûtes
125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
6 œufs
Sel et poivre au goût
60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
4 tranches de prosciutto, émincées
125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan frais, râpé
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En spécial cette semaine
Tourtelettes de poireaux au prosciutto
Du
22 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). À l'aide d'un rouleau à pâte, étendre chaque tranche de pain, jusqu'à ce qu'elles soient très minces. Badigeonner de beurre les deux côtés et placer dans des moules à muffins et cuire 10 minutes au four ou jusqu'à coloration dorée.
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé, faire revenir les poireaux pendant 2 à 3 minutes.
Faire chauffer l'eau dans un bain-marie. Dans le récipient du haut ajouter et battre les oeufs, assaisonner de sel et poivre. Ajouter la crème et les poireaux. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que les oeufs soient cuits au goût. Ajouter le prosciutto et le parmesan.
Garnir les coupes de mie de pain, garniture d'oeufs et de poireaux tranchés. Servir.
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