Tourte aux pommes de terre recipe 4222 fe44a361-6590-4bb4-b134-4e9487e47473 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 10 h 53 min 23 s 0 0 90 8 Accompagnements Comfort food Omelettes et quiches Poireaux
Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre

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Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de patates douces (sucrées)
  • 454 g (1 lb) de pommes de terre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, ciselé ou 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade, moulue
  • Sel et poivre
  • Environ 7 ml (1/2 c. à soupe) d’Huile végétale

Préparation

Mode côte à côte
  • Mettre la grille dans la partie inférieure du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Huiler un moule rond à charnière de 8 po(20 cm).
  • Peler les patates douces et les pommes de terre. Couper en tranches de 1/8 po (0,25 cm) d’épaisseur.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le thym et la muscade. Cuire en remuant jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Retirer le poêlon du feu. Diviser en 5 portion.
  • Disposer un tiers des tranches de pommes de terre dans le fond du moule de façon circulaire en les faisant chevaucher légèrement les unes sur les autres. Saler et poivrer. Étendre un cinquième du mélange de poireaux.
  • Répéter l’opération deux autres fois de façon à obtenir trois étages de pommes de terre et de patates douces. Terminer avec des patates douces.
  • Badigeonner le dessus de la tourte d’huile. Couvrir le moule de papier d’aluminium.
  • Cuire au four une heure ou jusqu’à tendreté. Retirer le papier. Passer un couteau autour de la tourte. Retirer le moule, couper en pointes et servir chaud.
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Tourte aux pommes de terre

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de patates douces (sucrées)
  • 454 g (1 lb) de pommes de terre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, ciselé ou 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade, moulue
  • Sel et poivre
  • Environ 7 ml (1/2 c. à soupe) d’Huile végétale

Préparation

Mode côte à côte
  • Mettre la grille dans la partie inférieure du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Huiler un moule rond à charnière de 8 po(20 cm).
  • Peler les patates douces et les pommes de terre. Couper en tranches de 1/8 po (0,25 cm) d’épaisseur.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le thym et la muscade. Cuire en remuant jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Retirer le poêlon du feu. Diviser en 5 portion.
  • Disposer un tiers des tranches de pommes de terre dans le fond du moule de façon circulaire en les faisant chevaucher légèrement les unes sur les autres. Saler et poivrer. Étendre un cinquième du mélange de poireaux.
  • Répéter l’opération deux autres fois de façon à obtenir trois étages de pommes de terre et de patates douces. Terminer avec des patates douces.
  • Badigeonner le dessus de la tourte d’huile. Couvrir le moule de papier d’aluminium.
  • Cuire au four une heure ou jusqu’à tendreté. Retirer le papier. Passer un couteau autour de la tourte. Retirer le moule, couper en pointes et servir chaud.

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