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Poireaux
Tourte aux pommes de terre
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
60
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500 gr (1 lb) de patates douces (sucrées)
500 gr (1 lb) de pommes de terre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
2 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, ciselé ou 5 ml (1 c. à thé) de thym
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade, moulue
Sel et poivre
Environ 7 ml (1/2 c. à soupe) d'Huile végétale
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Tourte aux pommes de terre
Du
22 sept.
au
01 janv.
Préparation
Mettre la grille dans la partie inférieure du four. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Huiler un moule rond à charnière de 8 po(20 cm).
Peler les patates douces et les pommes de terre. Couper en tranches de 1/8 po (0,25 cm) d'épaisseur.
Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le thym et la muscade. Cuire en remuant jusqu'à tendreté. Saler et poivrer. Retirer le poêlon du feu. Diviser en 5 portion.
Disposer un tiers des tranches de pommes de terre dans le fond du moule de façon circulaire en les faisant chevaucher légèrement les unes sur les autres. Saler et poivrer. Étendre un cinquième du mélange de poireaux.
Répéter l'opération deux autres fois de façon à obtenir trois étages de pommes de terre et de patates douces. Terminer avec des patates douces.
Badigeonner le dessus de la tourte d'huile. Couvrir le moule de papier d'aluminium.
Cuire au four une heure ou jusqu'à tendreté. Retirer le papier. Passer un couteau autour de la tourte. Retirer le moule, couper en pointes et servir chaud.
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