Tourte aux pommes de terre

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 30
Cuisson 60
Portions 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 gr (1 lb) de patates douces (sucrées)
  • 500 gr (1 lb) de pommes de terre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, ciselé ou 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade, moulue
  • Sel et poivre
  • Environ 7 ml (1/2 c. à soupe) d'Huile végétale
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Préparation

  • Mettre la grille dans la partie inférieure du four. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Huiler un moule rond à charnière de 8 po(20 cm).
  • Peler les patates douces et les pommes de terre. Couper en tranches de 1/8 po (0,25 cm) d'épaisseur.
  • Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le thym et la muscade. Cuire en remuant jusqu'à tendreté. Saler et poivrer. Retirer le poêlon du feu. Diviser en 5 portion.
  • Disposer un tiers des tranches de pommes de terre dans le fond du moule de façon circulaire en les faisant chevaucher légèrement les unes sur les autres. Saler et poivrer. Étendre un cinquième du mélange de poireaux.
  • Répéter l'opération deux autres fois de façon à obtenir trois étages de pommes de terre et de patates douces. Terminer avec des patates douces.
  • Badigeonner le dessus de la tourte d'huile. Couvrir le moule de papier d'aluminium.
  • Cuire au four une heure ou jusqu'à tendreté. Retirer le papier. Passer un couteau autour de la tourte. Retirer le moule, couper en pointes et servir chaud.

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