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Poireaux
Tourte au poulet, aux champignons et aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
25
Cuisson
25
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
454 gr (1 lb) de poulet, demi poitrine ou des hauts de cuisse, désossés
30 ml (2 c. à soupe) d'Huile végétale
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
454 gr (1 lb) de champignons, émincés
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon
30 ml (2 c. à soupe) de farine, tout usage
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
Poivre
1 abaisse de pâte à tarte du commerce (22/9 po), décongelée
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En spécial cette semaine
Tourte au poulet, aux champignons et aux poireaux
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Couper le poulet en cubes de 2 cm (3/4 po). Dans un grand poêlon antiadhésif ou une grande casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen vif. Y cuire le poulet pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore rosé. À l'aide d'une cuillère, mettre le poulet dans un plat allant au four de 1,5 litre (6 tasses) ou dans une assiette à tarte profonde.
Dans le même poêlon, ajouter le reste de l'huile et chauffer à feu moyen. Faire sauter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les champignons et l'estragon de 2 à 3 minutes. Couvrir et cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Saupoudrer la farine et mélanger. Ajouter petit à petit le bouillon de poulet en remuant. Saler et poivrer. Porter à ébullition et remuer environ pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. À l'aide d'une cuillère, verser sur le poulet.
Renverser l'abaisse de pâte décongelée sur le plat, le presser tout autour et pincer ou canneler le rebord. Pratiquer 3 ou 4 fentes dans la pâte. Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) de 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la préparation commence à bouillonner et que la pâte soit dorée.
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