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Bleuets
Tourbillon aux bleuets ou aux pommes
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
-
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de sucre
2 tasses (500 ml) d’eau
2 3/4 tasses (700 ml) de farine
2/3 tasse (150 ml) de graisse ou beurre
4 1/2 c. thé (22 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. thé (7.5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait
3 tasses (750 ml) de bleuets
1/3 tasse (85 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
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En spécial cette semaine
Tourbillon aux bleuets ou aux pommes
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
Mélanger sucre et eau à feu doux.
Mélanger les ingrédients secs et le gras au coupe-pâte jusqu'à ce que ce soit granuleux. Ajouter le lait et remuer à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit humide. Pétrir 20 secondes et abaisser au rouleau (grandeur 10'' x 12'').
Étendre les fruits sur abaisse. Saupoudrer de sucre et beurre. Rouler, presser les bords et couper en tranche de 1'' (soit environ 12 tranches). Placer côte à côte (on doit voir les fruits) au fond d'un moule et arroser avec le mélange d'eau et de sucre.
Cuire au four à 450°F (230°C) de 25 à 35 minutes.
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