Tartelettes aux pommes et aux framboises recipe 4335 4fb25bf8-5fed-4441-b6c8-53993fa87522 Complètement poireau Complètement poireau 2019-07-30 15 h 17 min 05 s 0 0 40 4 Desserts Comfort food Tartes Framboises
Tartelettes aux pommes et aux framboises

Tartelettes aux pommes et aux framboises

Imprimer
10
30
4
Non

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre salé
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre

Pour la garniture :

  • 4 pommes
  • Des framboises
  • Gelée de groseille
  • Sucre
  • Cannelle

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre puis la moitié de la farine.
  • Hors du feu, verser le restant de la farine. Compléter éventuellement en quantité de farine, de façon à obtenir une pâte friable tout en restant souple.
  • Disposer la pâte en la soudant avec les doigts dans les moules à tartelettes préalablement recouverts de papier sulfurisé.
  • Recouvrir de confiture.
  • Recouvrir des pommes coupées en lamelles et saupoudrées de cannelle et de sucre.
  • Passer au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 à 30 minutes.
  • Une fois sorties, disposer les framboises sur les tartelettes. Laisser reposer et refroidir. Démouler.

Saviez-vous que...

Les framboises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

Visiter le site Web

Tartelettes aux pommes et aux framboises

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre salé
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre

Pour la garniture :

  • 4 pommes
  • Des framboises
  • Gelée de groseille
  • Sucre
  • Cannelle

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre puis la moitié de la farine.
  • Hors du feu, verser le restant de la farine. Compléter éventuellement en quantité de farine, de façon à obtenir une pâte friable tout en restant souple.
  • Disposer la pâte en la soudant avec les doigts dans les moules à tartelettes préalablement recouverts de papier sulfurisé.
  • Recouvrir de confiture.
  • Recouvrir des pommes coupées en lamelles et saupoudrées de cannelle et de sucre.
  • Passer au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 à 30 minutes.
  • Une fois sorties, disposer les framboises sur les tartelettes. Laisser reposer et refroidir. Démouler.

Évaluer cette recette

Annuler