Tarte feuilletée aux poireaux, aux pommes et au Camembert recipe 4542 d93ca97d-48cd-4c1a-9302-b4d201c461e6 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 13 h 27 min 07 s 0 0 70 6 Brunchs et déjeuners Comfort food Omelettes et quiches Poireaux
Tarte feuilletée aux poireaux, aux pommes et au Camembert

Tarte feuilletée aux poireaux, aux pommes et au Camembert

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Ingrédients

  • Un paquet de 200 g (6 1/2 oz) de pâte feuilletée
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 g (4 oz) de fromage, de type Camembert, coupé en fines tranches
  • 2 pommes ou 2 poires, le coeur enlevé, tranchées en fins quartiers
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beure
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pignons
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin Abaisser la pâte pour former un disque de 25 cm (10 po) de diamètre. Déposer sur la plaque, en repliant le bord par-dessous. Réfrigérer 30 minutes.
  • Cuire les poireaux tranchés dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 5 minutes.
  • Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette. Ne pas piquer les bords. Badigeonner d’huile d’olive. Étaler les morceaux de fromage, en étoiles. Ajouter les tranches de pommes ou de poires dans les espaces restants.
  • Ajouter les poireaux tranchés, le miel en filet sur la tarte et saupoudrer de pignons. Saler et poivrer généreusement.
  • Cuire au four environ 40 minutes. Servir en entrée.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Tarte feuilletée aux poireaux, aux pommes et au Camembert

Ingrédients

  • Un paquet de 200 g (6 1/2 oz) de pâte feuilletée
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 g (4 oz) de fromage, de type Camembert, coupé en fines tranches
  • 2 pommes ou 2 poires, le coeur enlevé, tranchées en fins quartiers
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beure
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pignons
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin Abaisser la pâte pour former un disque de 25 cm (10 po) de diamètre. Déposer sur la plaque, en repliant le bord par-dessous. Réfrigérer 30 minutes.
  • Cuire les poireaux tranchés dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 5 minutes.
  • Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette. Ne pas piquer les bords. Badigeonner d’huile d’olive. Étaler les morceaux de fromage, en étoiles. Ajouter les tranches de pommes ou de poires dans les espaces restants.
  • Ajouter les poireaux tranchés, le miel en filet sur la tarte et saupoudrer de pignons. Saler et poivrer généreusement.
  • Cuire au four environ 40 minutes. Servir en entrée.

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