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Asperges
Tarte feuilletée aux asperges et au jambon
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 feuille carrée de pâte feuilletée, préroulée et surgelée, décongelée (1/2 paquet de 450 gr)
30 ml (2 c. à table) de moutarde à l'ancienne
8 à 12 pointes d'asperges
180 ml (3/4 tasse) de jambon, haché
125 ml (3/4 tasse) de fromage, de type gruyère, râpé
poivre noir
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En spécial cette semaine
Tarte feuilletée aux asperges et au jambon
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dérouler la pâte feuilletée avec la feuille de papier-parchemin contenue dans le paquet et déposer le tout sur une plaque de cuisson. Badigeonner la pâte de la moutarde en laissant intacte une bordure d'environ 1/2 po (1 cm) sur le pourtour.
Peler la base des asperges au besoin et les couper en morceaux d'environ 1 po (2,5 cm). Parsemer le jambon sur la croûte et garnir des morceaux d'asperges, puis du fromage râpé. Poivrer au goût. Badigeonner le pourtour de la pâte d'huile ou le jaune d'oeuf battu, si désiré.
Cuire au four préchauffé à 375 °F (190°C) de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et gonflée.
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