Tarte aux poireaux, gingembre et fromage

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Tarte aux poireaux, gingembre et fromage
Préparation 10
Cuisson 25
Portions 4 à 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Beurre ou huile d'olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de raisins secs
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre tranché finement
  • 1 œuf
  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • Fromage au choix : chèvre, cheddar, Oka, Cantonnier, Migneron
  • Noix de pin grillées
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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une grande poêle, cuire les poireaux dans un peu de beurre ou d'huile avec le sucre, les raisins secs, le sel, le poivre et le gingembre. Laisser fondre environ 3 minutes. Ajouter l'œuf et mélanger. Réserver.
  • Sur une plaque huilée, placer 1 feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Ajouter une autre feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Continuer à monter les 6 autres feuilles de cette façon.
  • Étaler le mélange de poireaux sur la pâte. Cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 3 minutes avant la fin de la cuisson, disposer le fromage choisi et les noix de pin grillées. Poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes pour faire fondre le fromage.

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