Tarte aux framboises

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Petit fruits
Préparation 20
Cuisson 35
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 750 ml (750 gr) de framboises mûres et parfumées
  • 1 rouleau de pâte, de type brisée.
  • Garniture :
  • 200 ml (200 gr) de crème fraîche
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • Quelques feuilles de menthe
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Foncer le moule de pâte.
  • Préparer la garniture :
  • Travailler les oeufs avec le sucre à glacé, le sucre vanillé et la crème fraîche. La verser sur la pâte crue.
  • Pendant la cuisson, laver les framboises, les sécher et les équeuter.
  • Lorsque la tarte est presque froide, verser les framboises sur la pâte en les serrant bien.
  • Laisser reposer pendant une heure pour que les framboises parfument la crème. Au moment de servir, poser les quelques feuilles de menthe sur la tarte.

Conseils du chef

D'autres délicieuses recettes