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Asperges
Tarte aux asperges vertes
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
35
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte brisée :
250 ml (250 gr) de farine
125 ml (125 gr) de beurre
50 ml de lait
1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
400 ml (400 gr) d’asperges vertes, fraîches
80 ml (80 gr) de fromage, de type Parmesan, râpé
1 yogourt nature
3 œufs
200 ml de crème fraîche
50 ml de Muscat de Rivesaltes
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Tarte aux asperges vertes
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Mélanger dans une terrine la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le lait. Former une boule. Laisser reposer la pâte au frais pendant au moins 30 minutes.
Éplucher les asperges, les lier en deux bottes, les cuire pendant 10 minutes à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu fermes. Les égoutter, les rafraîchir sous l’eau froide, les éponger sur un linge. Les tailler en tronçons de 3 cm environ.
Préchauffer le four à 350 °F (180 ºC). Étaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Dans une terrine, battre les œufs, ajouter le yogourt, la crème et le Muscat de Rivesaltes. Poivrer et saler légèrement.
Saupoudrer sur le fond de tarte de 50 ml (50 gr) de fromage parmesan, déposer les asperges vertes, verser la préparation et saupoudrer des 30 ml (30 gr) de fromage parmesan restant.
Cuire pendant 35 minutes environ à four moyen. Déguster chaud ou tiède.
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