Soupe aux poireaux et au Gruyère

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 20
Cuisson 40
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, épluché et tranché
  • 4 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 2 brins de persil frais
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine
  • 1 feuille de laurier
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cerfeuil
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet, chaud
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l'oignon. Couvrir et faire cuire pendant 12 minutes à feu doux. Remuer deux fois pendant la cuisson.
  • Ajouter les pommes de terre. Dans une mousseline, rassembler tous les assaisonnements sauf la muscade. Nouer avec une ficelle et mettre dans la casserole.
  • Mouiller avec le bouillon de poulet et ajouter la muscade. Faire cuire à découvert durant 30 minutes à feu doux. Répartir le fromage entre les bols, couvrir de soupe et servir.

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