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Poireaux
Soupe aux poireaux et au Gruyère
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
40
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1 oignon, épluché et tranché
4 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
2 brins de persil frais
1 ml (1/4 c. à thé) de thym
2 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine
1 feuille de laurier
2 ml (1/2 c. à thé) de cerfeuil
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet, chaud
250 ml (1 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé
1 pincée de muscade
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Soupe aux poireaux et au Gruyère
Du
08 oct.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l'oignon. Couvrir et faire cuire pendant 12 minutes à feu doux. Remuer deux fois pendant la cuisson.
Ajouter les pommes de terre. Dans une mousseline, rassembler tous les assaisonnements sauf la muscade. Nouer avec une ficelle et mettre dans la casserole.
Mouiller avec le bouillon de poulet et ajouter la muscade. Faire cuire à découvert durant 30 minutes à feu doux. Répartir le fromage entre les bols, couvrir de soupe et servir.
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