Soupe aux boulettes de boeuf et poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Préparation 30
Cuisson 15
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 454 gr (1 lb) de bœuf haché
  • 60 ml (¼ tasse) de chapelure
  • 1 œuf battu
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de bœuf
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en conserve
  • 125 ml (½ tasse) de persil frais, ciselé
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Préparation

  • Mélanger dans un bol le bœuf haché avec la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre. Façonner des boulettes avec environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de viande. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une grande casserole. Faire revenir les boulettes de chaque côté à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes et l’ail. Faire revenir le tout pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de bœuf, les pommes de terre et la conserve de tomates, laisser cuire environ 10 minutes. Servir et garnir de persil. Accompagner de pain de campagne.

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