Scones aux bleuets recipe 4317 7f4c9dd6-6d31-425f-8721-f2005288bd5a Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-18 10 h 19 min 52 s 0 0 45 4 Desserts Noël Gâteaux Bleuets
Scones aux bleuets

Scones aux bleuets

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Ingrédients

  • 500 ml (3 tasses) de farine
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. soupe) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. thé) de sel
  • 15 ml (1 c. soupe) de zeste de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1/3 tasse (75 ml) de lait
  • 2 œufs, battus
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • Sucre à glacer

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un grand bol, remuer ensemble les 5 premiers ingrédients. À l’aide d’un coupe-pâte, couper le beurre dans le mélange jusqu’à formation de grumeaux. Battre les œufs légèrement avec le lait. Ajouter le mélange lait et œufs et les bleuets aux ingrédients secs tout d’un coup et remuer à la fourchette jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol.
  • Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte 5 ou 6 fois jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Déposer par cuillérée sur une plaque graissée. Cuire au four 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
  • Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre à glacer.

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Scones aux bleuets

Ingrédients

  • 500 ml (3 tasses) de farine
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. soupe) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. thé) de sel
  • 15 ml (1 c. soupe) de zeste de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1/3 tasse (75 ml) de lait
  • 2 œufs, battus
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • Sucre à glacer

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un grand bol, remuer ensemble les 5 premiers ingrédients. À l’aide d’un coupe-pâte, couper le beurre dans le mélange jusqu’à formation de grumeaux. Battre les œufs légèrement avec le lait. Ajouter le mélange lait et œufs et les bleuets aux ingrédients secs tout d’un coup et remuer à la fourchette jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol.
  • Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte 5 ou 6 fois jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Déposer par cuillérée sur une plaque graissée. Cuire au four 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
  • Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre à glacer.

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