Sauté de bœuf express sur pâtes au fromage crémeux recipe 4601 f23ea1ea-a697-4444-8d60-d1d39f7fd8cf Complètement poireau Complètement poireau 2022-12-19 15 h 35 min 20 s 0 0 25 4 à 6 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Sauté de bœuf express sur pâtes au fromage crémeux

Sauté de bœuf express sur pâtes au fromage crémeux

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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de pennes
  • 454 g (1 lb) de bœuf (steaks de surlonge) coupé en lanières
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 champignons émincés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tartinade de fromage fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de lait

Facultatif :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une autre casserole. Cuire les lanières de bœuf de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Ajouter les poireaux et les champignons. Cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la tartinade de fromage fondu et le lait. Porter à ébullition. Incorporer les pâtes. Si désiré, ajouter la ciboulette. Saler, poivrer et remuer.

Notes du chef

Le poireau rehausse à merveille le goût des sautés, des soupes, des quiches, des pâtes et de bien d'autres plats. Mais parce qu'il est un peu difficile à nettoyer, on le laisse souvent de côté... Pour gagner de précieuses minutes, optez pour les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, offerts en sac de 250 g dans la section des fruits et légumes du supermarché. Lavés, coupés et prêts à cuisiner, c'est la solution quand le temps est compté!

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Sauté de bœuf express sur pâtes au fromage crémeux

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de pennes
  • 454 g (1 lb) de bœuf (steaks de surlonge) coupé en lanières
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 champignons émincés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tartinade de fromage fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de lait

Facultatif :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une autre casserole. Cuire les lanières de bœuf de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Ajouter les poireaux et les champignons. Cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la tartinade de fromage fondu et le lait. Porter à ébullition. Incorporer les pâtes. Si désiré, ajouter la ciboulette. Saler, poivrer et remuer.

Notes du chef

Le poireau rehausse à merveille le goût des sautés, des soupes, des quiches, des pâtes et de bien d'autres plats. Mais parce qu'il est un peu difficile à nettoyer, on le laisse souvent de côté... Pour gagner de précieuses minutes, optez pour les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, offerts en sac de 250 g dans la section des fruits et légumes du supermarché. Lavés, coupés et prêts à cuisiner, c'est la solution quand le temps est compté!

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