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Poireaux
Saumon gratiné sur lit de poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
30
Portions
2
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 pavés de saumon
2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1/2 citron
Quelques brins de cerfeuil frais
250 ml (1 tasse) de vin blanc
150 ml (1/2 tasse) de crème fraîche
15 ml (1 c. à soupe) de farine
60 ml (4 c. à soupe) de beurre ou de margarine
Votre fromage préféré râpé
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Saumon gratiné sur lit de poireaux
Du
09 oct.
au
01 janv.
Préparation
Faire cuire à la vapeur les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une casserole. Poivrer le vin blanc et le faire réduire légèrement à feu vif. Arroser les tranches de saumon avec le jus de citron. Les saler et les mettre dans le vin blanc pendant 3 minutes sur un côté puis pendant 2 minutes sur l'autre côté. Les retirer et les réserver au chaud.
Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis laisser cuire pendant 30 à 40 secondes.
Ajouter le vin blanc de cuisson au saumon. Fouetter et ajouter la crème en fouettant vivement. Laisser épaissir pendant environ 4 minutes. Remuer souvent.
Faire chauffer le gril du four. Beurrer 2 petits plats à gratin. Y étaler les poireaux tranchés. Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce.
Faire gratiner sous le gril pendant 2 à 3 minutes.
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