Saumon gratiné sur lit de poireaux recipe 4596 7d91d39d-84c1-4eb7-8774-c2b7d3a2cb3f Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 10 h 06 min 05 s 0 0 45 2 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Saumon gratiné sur lit de poireaux

Saumon gratiné sur lit de poireaux

Imprimer
15
30
2
Non

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 citron
  • Quelques brins de cerfeuil frais
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 150 ml (1/2 tasse) de crème fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • Votre fromage préféré râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire à la vapeur les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une casserole. Poivrer le vin blanc et le faire réduire légèrement à feu vif. Arroser les tranches de saumon avec le jus de citron. Les saler et les mettre dans le vin blanc pendant 3 minutes sur un côté puis pendant 2 minutes sur l’autre côté. Les retirer et les réserver au chaud.
  • Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis laisser cuire pendant 30 à 40 secondes.
  • Ajouter le vin blanc de cuisson au saumon. Fouetter et ajouter la crème en fouettant vivement. Laisser épaissir pendant environ 4 minutes. Remuer souvent.
  • Faire chauffer le gril du four. Beurrer 2 petits plats à gratin. Y étaler les poireaux tranchés. Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce.
  • Faire gratiner sous le gril pendant 2 à 3 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

Visiter le site Web

Saumon gratiné sur lit de poireaux

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 citron
  • Quelques brins de cerfeuil frais
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 150 ml (1/2 tasse) de crème fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • Votre fromage préféré râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire à la vapeur les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une casserole. Poivrer le vin blanc et le faire réduire légèrement à feu vif. Arroser les tranches de saumon avec le jus de citron. Les saler et les mettre dans le vin blanc pendant 3 minutes sur un côté puis pendant 2 minutes sur l’autre côté. Les retirer et les réserver au chaud.
  • Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis laisser cuire pendant 30 à 40 secondes.
  • Ajouter le vin blanc de cuisson au saumon. Fouetter et ajouter la crème en fouettant vivement. Laisser épaissir pendant environ 4 minutes. Remuer souvent.
  • Faire chauffer le gril du four. Beurrer 2 petits plats à gratin. Y étaler les poireaux tranchés. Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce.
  • Faire gratiner sous le gril pendant 2 à 3 minutes.

Évaluer cette recette

Annuler