Saumon en papillote aux poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 15
Cuisson 10
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 longes de saumon de 125 gr chacun
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel ou de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Préchauffer le BBQ à puissance élevée.
  • Faire 4 grandes feuilles de papier d'aluminium. Déposer sur chaque feuille une longe de saumon et réserver. Dans un grand bol, mélanger les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous avec le reste des ingrédients, répartir sur les longes de saumon. Refermer chaque papillote.
  • Baisser la température du BBQ à feu moyen, cuire les papillotes environ 12 à 15 minutes. Servir avec une salade d’asperges ou de légumes grillés.

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