Sauce aux bleuets et à l’orange recipe 4305 e2f6835b-6f04-460f-8c80-ae0db07fc652 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-15 14 h 59 min 48 s 0 0 30 8 Accompagnements Noël Sauces, trempettes et bouillons Bleuets
Sauce aux bleuets et à l’orange

Sauce aux bleuets et à l’orange

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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, frais ou congelés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 50 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
  • 25 ml (2 c. à soupe) de marmelade à l’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un poêlon moyen, combiner les bleuets, le bouillon de poulet, le sirop de maïs, la marmelade, le jus de citron et le thym. Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié.
  • Après, mélanger le sel et le poivre.
  • Servir sur un rôti ou sur de la volaille grillée, si désiré.

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

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Sauce aux bleuets et à l’orange

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, frais ou congelés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 50 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
  • 25 ml (2 c. à soupe) de marmelade à l’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un poêlon moyen, combiner les bleuets, le bouillon de poulet, le sirop de maïs, la marmelade, le jus de citron et le thym. Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié.
  • Après, mélanger le sel et le poivre.
  • Servir sur un rôti ou sur de la volaille grillée, si désiré.

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