Quiche aux poireaux et au bacon

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Quiche aux poireaux et au bacon
Préparation 15
Cuisson 45
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 6 tranches de bacon cuites, croustillantes, hachées
  • 4 gros œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Emmenthal, râpé
  • 1 pincée de muscade
  • Abaisse de pâte à quiche précuite
  • Sel et poivre fraîchement moulu
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Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Faire chauffer le beurre dans un poêlon, à feu moyen. Ajouter les poireaux, assaisonner et faire cuire 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Retirer les poireaux du poêlon, bien les égoutter et les laisser refroidir un peu.
  • Étaler les poireaux dans l'abaisse. Parsemer de bacon et bien assaisonner.
  • Mélanger les œufs avec la crème. Assaisonner. Verser sur les poireaux et couvrir de fromage. Saupoudrer de muscade et faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
  • Garnir de bacon émietté avant de servir, si désiré.

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