Quiche au fromage de chèvre et poireaux recipe 4163 c0114a58-56bf-428a-aa99-a94186c43e37 /media/m10jtwsv/quiche-fromage-chevre-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 16 h 14 min 53 s 0 0 45 4 Brunchs et déjeuners Recette de semaine Omelettes et quiches Poireaux

Quiche au fromage de chèvre et poireaux

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Ingrédients

  • 250 g (environ 1/2 lb) pâte à tarte
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 375 ml (1 1/2 tasse) crème à cuisson 15 %
  • 125 g de fromage de type chèvre, coupé en dés
  • 4 tranches de prosciutto émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 3 œufs

Facultatif :

  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de noisettes hachées

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  • Abaisser la pâte sur une surface farinée en un rectangle de 38 cm x 16 cm (15 po x 6,5 po) ou un cercle de 25 cm (10 po). Déposer dans un moule rectangulaire de 33 cm x 11 cm (13 po x 4,5 po) ou rond de 20 cm (8 po). Piquer la pâte avec une fourchette et réserver au frais.
  • Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Fouetter les œufs avec la crème et, si désiré, le thym. Saler et poivrer. Répartir les poireaux, le fromage, le prosciutto et, si désiré, les noisettes sur la pâte. Verser la préparation aux œufs.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Notes du chef

De par sa teneur élevée en fibres et ses propriétés diurétiques, le poireau est reconnu pour favoriser le nettoyage du système digestif. Il est une excellante source de vitamines et minéraux, tels la vitamine C, la vitamine B6, le magnésium, le cuivre et le calcium, le poireau est un légume complet et savoureux qui mérite d’apparaître plus souvent au menu. 

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Quiche au fromage de chèvre et poireaux

Ingrédients

  • 250 g (environ 1/2 lb) pâte à tarte
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 375 ml (1 1/2 tasse) crème à cuisson 15 %
  • 125 g de fromage de type chèvre, coupé en dés
  • 4 tranches de prosciutto émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 3 œufs

Facultatif :

  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de noisettes hachées

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  • Abaisser la pâte sur une surface farinée en un rectangle de 38 cm x 16 cm (15 po x 6,5 po) ou un cercle de 25 cm (10 po). Déposer dans un moule rectangulaire de 33 cm x 11 cm (13 po x 4,5 po) ou rond de 20 cm (8 po). Piquer la pâte avec une fourchette et réserver au frais.
  • Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Fouetter les œufs avec la crème et, si désiré, le thym. Saler et poivrer. Répartir les poireaux, le fromage, le prosciutto et, si désiré, les noisettes sur la pâte. Verser la préparation aux œufs.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Notes du chef

De par sa teneur élevée en fibres et ses propriétés diurétiques, le poireau est reconnu pour favoriser le nettoyage du système digestif. Il est une excellante source de vitamines et minéraux, tels la vitamine C, la vitamine B6, le magnésium, le cuivre et le calcium, le poireau est un légume complet et savoureux qui mérite d’apparaître plus souvent au menu. 

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