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Poireaux
Poulet rôti aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
75
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
490 gr de fromage de chèvre
30 ml (2 c. à soupe) de beurre doux, à la température de la pièce
4 gousses d'ail hachées
1 poulet entier d'environ 2 kg
Sel et poivre du moulin
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En spécial cette semaine
Poulet rôti aux poireaux
Du
02 oct.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le beurre, l'ail haché, les feuilles de thym puis assaisonner.
Avec les doigts, décoller la peau de la chair du poulet, sans la déchirer, jusqu'aux cuisses. Insérer environ 30 ml (2 c. à soupe) de la préparation au fromage et poireaux sous la peau de chaque morceau de poulet. Le reste, l’insérer à l'intérieur du poulet. Ficeler, si possible, les cuisses. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou de papier d'aluminium. Y déposer le poulet.
Assécher la peau et huiler légèrement. Saler et poivrer généreusement. Le sel rend la peau du poulet croustillante.
Cuire au four à découvert pendant 1 heure 45 minutes. Si la peau a tendance à cuire trop rapidement, couvrir le poulet d'un papier d'aluminium en cours de cuisson. À la fin de la cuisson, laisser reposer le poulet pendant 5 minutes pour en attendrir la chair.
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