FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Asperges
Potage français aux asperges
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
40
Cuisson
45
Portions
-
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
3 bottes d'asperges, vertes, fines
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1/4 de poivron, rouge, en dés de 0,5 cm (1/4 po)
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
1 petite carotte, coupée en juliennes
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de volaille
1 poignée de pois verts, surgelés
2 petites tomates italiennes, coupées en courtes languettes
4 gros champignons blancs, émincés finement
250 ml (1 tasse) de haricots blancs, en conserve rincés et égouttés
Sel et poivre, au goût
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, ciselée finement
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
Croûtons, pour servir
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Potage français aux asperges
Du
26 sept.
au
01 janv.
Préparation
Parer les asperges. Couper les pointes. Réserver. Couper les tiges en petits tronçons de 1,25 cm (1/2 po) puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. Les laisser cuire pendant 7 ou 8 minutes. Ajouter les pointes d'asperges après 5 minutes de cuisson. Égoutter et rafraîchir à l'eau froide. Réserver.
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le poivron pendant 5 minutes. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et la julienne de carottes. Couvrir et faire suer pendant 10 minutes, en remuant une fois. Verser le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Ajouter les pois verts et les tomates, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter les champignons et les haricots blancs. Saler et poivrer. Laisser mijoter encore 10 minutes. Ajouter les asperges et les herbes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Servir le potage accompagné de croûtons.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Potage français aux asperges
40 min
45 min.
-
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception