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Poireaux
Potage autrichien au fromage en crème
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
60
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
3 sacs de 250 gr (9 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
75 ml (1/3 tasse) de beurre ou de margarine
4 branches de céleri, coupées
75 ml (1/3 tasse) de farine, tout usage
3 boîtes (14,5 oz) de bouillon de poulet
750 ml (3 tasses) d'eau
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 boîtes (8 oz) de fromage, de type en crème, ramolli
375 ml (1 1/2 tasses) de yogourt, nature
4 jaunes d’oeufs
5 ml (1 c. à thé) de poivre blanc, moulu
Ciboulette fraîche, ciselée (facultatif)
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En spécial cette semaine
Potage autrichien au fromage en crème
Du
06 oct.
au
01 janv.
Préparation
Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le céleri. Les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la farine et cuire en remuant constamment pendant 3 minutes.
Verser le bouillon, trois tasses d’eau, le sel et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes.
Faire chauffer le fromage en crème et le yogourt au micro-ondes dans un contenant conçu à cet effet durant 15 à 20 secondes à haute intensité ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Fouetter jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les jaunes d’oeufs. Continuer de fouetter et ajouter graduellement les deux tasses du mélange de poireaux.
Poivrer tout en mélangeant la préparation de fromage en crème et de poireaux.
Cuire à feu doux en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le mélange soit chaud uniformément.
Ne pas faire bouillir.
Saupoudrer de ciboulette, si désiré.
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