FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Potage au Gouda canadien et aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
20
Cuisson
25
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
50 ml (1/4 tasse) de beurre
2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
250 ml (1 tasse) de champignons cremini
1 gros oignon, coupé en deux puis en tranches fines
1 gousse d'ail, émincée
60 ml (1/4 tasse) de farine, tout usage
2 boîtes de bouillon de poulet ou de boeuf concentré
625 ml (2 1/2 tasses) d'eau
6 tranches de pain, de seigle grillées, coupées en trois
500 ml (2 tasses) de fromage, de type Gouda canadien, râpé
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Potage au Gouda canadien et aux poireaux
Du
06 oct.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les champignons, l'oignon et l'ail. Cuire en brassant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient ramollis. Retirer la casserole du feu. Saupoudrer les légumes avec la farine et bien mélanger. Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau et mélanger. Remettre la casserole sur le feu. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Verser le potage par petite quantité dans le récipient du mélangeur. Couvrir et mélanger à vitesse maximale jusqu'à ce que les légumes soient réduits en purée lisse. Saler et poivrer.
À l'aide d'une louche, répartir le potage dans six bols allant au four. Garnir chaque bol de trois morceaux de pain et de fromage. Cuire sous le gril préchauffé du four pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et soit légèrement doré. Servir aussitôt.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Potage au Gouda canadien et aux poireaux
20 min.
25 min.
6
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception