Potage au Gouda canadien et aux poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 20
Cuisson 25
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 250 ml (1 tasse) de champignons cremini
  • 1 gros oignon, coupé en deux puis en tranches fines
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine, tout usage
  • 2 boîtes de bouillon de poulet ou de boeuf concentré
  • 625 ml (2 1/2 tasses) d'eau
  • 6 tranches de pain, de seigle grillées, coupées en trois
  • 500 ml (2 tasses) de fromage, de type Gouda canadien, râpé
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Préparation

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les champignons, l'oignon et l'ail. Cuire en brassant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient ramollis. Retirer la casserole du feu. Saupoudrer les légumes avec la farine et bien mélanger. Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau et mélanger. Remettre la casserole sur le feu. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Verser le potage par petite quantité dans le récipient du mélangeur. Couvrir et mélanger à vitesse maximale jusqu'à ce que les légumes soient réduits en purée lisse. Saler et poivrer.
  • À l'aide d'une louche, répartir le potage dans six bols allant au four. Garnir chaque bol de trois morceaux de pain et de fromage. Cuire sous le gril préchauffé du four pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et soit légèrement doré. Servir aussitôt.

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