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Poireaux
Potage au chou-fleur et aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
30
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 chou-fleur coupé en gros bouquets
2 gousses d'ail, écrasées
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
Sel et poivre
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Potage au chou-fleur et aux poireaux
Du
06 oct.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés et le chou-fleur, puis cuire pendant 5 minutes en brassant régulièrement. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes de plus. Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, à mi-couvert pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
À l'aide d'un mélangeur à main ou d'un mélangeur électrique, réduire en purée et vérifier/rectifier l'assaisonnement. Garnir à votre goût. Voir les différentes garnitures dans les conseils du chef.
Conseils du chef
Garniture
Servir le potage et verser un petit filet d'huile d'olive extra vierge ou d'huile de persil sur chacune des portions. Garnir de persil plat.
Servir le potage et garnir de crème légèrement montée et saupoudrer de cari.
Râper un peu de chou-fleur cru sur le dessus du potage.
Accompagner de croutons au fromage.
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