Petite marmite de la mer

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 20
Cuisson 10
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poisson blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de fruits de mer (peuvent être surgelés)
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 échalotes
  • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 90 ml (6 c. à soupe) de lait
  • 90 ml (6 c. à soupe) de vin blanc, sec
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  • Noix de muscade
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Faire revenir dans une cocotte les échalotes dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Remuer puis ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Arroser avec le vin blanc. Monter le feu pour réduire un peu.
  • Ajouter les fruits de mer. Mettre le couvercle et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Couper le poisson en petits tronçons. Poser les morceaux dans la cocotte, couvrir et laisser cuire quelques minutes.
  • Faire une sauce béchamel dans une autre casserole. Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis remuer. Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
  • Verser la sauce béchamel dans la cocotte. Saupoudrer de ciboulette. On peut mettre de la crème fraîche à la place de la sauce béchamel.
  • Répartir dans les petites cocottes puis servir bien chaud.

Conseils du chef

D'autres délicieuses recettes