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Poireaux
Petite marmite de la mer
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
10
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
375 ml (1 1/2 tasse) de poisson blanc
125 ml (1/2 tasse) de fruits de mer (peuvent être surgelés)
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
2 échalotes
40 ml (2 1/2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de farine
90 ml (6 c. à soupe) de lait
90 ml (6 c. à soupe) de vin blanc, sec
Sel et poivre
Ciboulette
Noix de muscade
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Petite marmite de la mer
Du
06 oct.
au
01 janv.
Préparation
Faire revenir dans une cocotte les échalotes dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Remuer puis ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Arroser avec le vin blanc. Monter le feu pour réduire un peu.
Ajouter les fruits de mer. Mettre le couvercle et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
Couper le poisson en petits tronçons. Poser les morceaux dans la cocotte, couvrir et laisser cuire quelques minutes.
Faire une sauce béchamel dans une autre casserole. Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis remuer. Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
Verser la sauce béchamel dans la cocotte. Saupoudrer de ciboulette. On peut mettre de la crème fraîche à la place de la sauce béchamel.
Répartir dans les petites cocottes puis servir bien chaud.
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