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Poireaux
Pennes au poulet et aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
12
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
375 gr (3/4 lb) de pâtes, de type penne rigate
225 gr (1/2 lb) de tranches de pancetta de 3 mm (1/8 po) d'épaisseur coupées en fins lardons
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de tombée de poireau (voir recette ci-dessous)
500 ml (2 tasses) de poulet, cuit coupé en cubes
310 ml (1 1/4 tasse) de fromage, de type Cheddar fort, rapé
45 ml (3 c. à soupe) de persil frais, ciselé
Sel et poivre
Tombée de poireau:
2 sacs et demi de 250 gr (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Pennes au poulet et aux poireaux
Du
06 oct.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Réserver 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, huiler légèrement et réserver.
Entre-temps, dans un poêlon, dorer la pancetta dans l'huile. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le bouillon, la tombée de poireau et le poulet. Porter à ébullition et ajouter les pâtes, le cheddar et le persil. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu d'eau de cuisson au besoin.
Tombée de poireau:
Dans une casserole, attendrir les poireaux à feu moyen dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin et laisser réduire à sec. Laisser tiédir avant d'ajouter dans la recette.
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