Pâté chinois aux poireaux, version sans gluten recipe 4495 02886b52-e2b0-4fbb-8572-342a99d85f05 /media/uhojo0me/pate-chinois-poireaux-version-sans-gluten-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 16 h 06 min 40 s 0 0 55 6 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux Sans gluten

Pâté chinois aux poireaux, version sans gluten

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Ingrédients

  • 4 pommes de terre, pelées, coupées en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait 1% m.g.
  • Sel et poivre du moulin ou poivre moulu certifié sans gluten, au goût
  • 250 ml (1 tasse) plus 80 ml (1/3 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 500 ml (2 tasses) de maïs surgelé
  • 680 g (1 1/2 lb) de bœuf, haché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 80 ml (1/3 tasse) de persil plat, frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole, faire bouillir les cubes de pommes de terre dans l’eau salée, jusqu’à tendreté. Bien égoutter.
  • Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger. Ajouter 1 tasse de fromage de type Mozzarella. Poivrer puis réserver.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif, faire dorer le bœuf haché avec les poireaux Les Cultures de chez nous à feu moyen vif en l’émiettant jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite. Ajouter le persil et la ciboulette. Saler et poivrer.
  • Au micro-ondes, décongeler le maïs à puissance moyenne pendant 2 à 3 minutes.
  • Répartir également la préparation de viande dans 6 pots de conserve en verre, puis ajouter une part de maïs et finir avec les pommes terre. Garnir de fromage de type Mozzarella en répartissant 80 ml (1/3 tasse) sur les 6 portions. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Notes du chef

Le maïs en crème est à éviter dans la cuisine sans gluten puisque cette version en conserve du légume peut contenir du gluten dans la crème qui lie les grains de maïs.

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Pâté chinois aux poireaux, version sans gluten

Ingrédients

  • 4 pommes de terre, pelées, coupées en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait 1% m.g.
  • Sel et poivre du moulin ou poivre moulu certifié sans gluten, au goût
  • 250 ml (1 tasse) plus 80 ml (1/3 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 500 ml (2 tasses) de maïs surgelé
  • 680 g (1 1/2 lb) de bœuf, haché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 80 ml (1/3 tasse) de persil plat, frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole, faire bouillir les cubes de pommes de terre dans l’eau salée, jusqu’à tendreté. Bien égoutter.
  • Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger. Ajouter 1 tasse de fromage de type Mozzarella. Poivrer puis réserver.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif, faire dorer le bœuf haché avec les poireaux Les Cultures de chez nous à feu moyen vif en l’émiettant jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite. Ajouter le persil et la ciboulette. Saler et poivrer.
  • Au micro-ondes, décongeler le maïs à puissance moyenne pendant 2 à 3 minutes.
  • Répartir également la préparation de viande dans 6 pots de conserve en verre, puis ajouter une part de maïs et finir avec les pommes terre. Garnir de fromage de type Mozzarella en répartissant 80 ml (1/3 tasse) sur les 6 portions. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Notes du chef

Le maïs en crème est à éviter dans la cuisine sans gluten puisque cette version en conserve du légume peut contenir du gluten dans la crème qui lie les grains de maïs.

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