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Poireaux
Parmentier de veau
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
30
Portions
4
Congélation
Non
Calories
383
Sodium
180 mg
Protéines
27 gr
Fibres
6 gr
Cholestérol
Matière grasse
14 gr
Sucre
Glucides
38 gr
Fer
4 mg
Calcium
90 mg
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
2 carottes coupées en dés
10 champignons émincés
454 gr (1 lb) de veau haché
4 à 5 pommes de terre à chair jaune
45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
Facultatif:
2 tomates coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) de thym frais haché
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En spécial cette semaine
Parmentier de veau
Du
29 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 205 C (400F).
Dans une poêle, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire les poireaux, les carottes et les champignons de 3 à 4 minutes.
Ajouter le veau et, si désiré, les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po).
Pendant ce temps, à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe, couper les pommes de terre en fine julienne, puis assécher avec du papier absorbant. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec le reste du beurre et, si désiré, le thym. Saler.
Couvrir la viande avec la julienne de pomme de terre. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
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