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Poireaux
Omelettes au prosciutto et aux poireaux caramélisés à l'érable
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
50
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
8 oeufs
80 ml (5 c. à soupe) de crème à cuisson
120 ml (120 gr) de prosciutto, émincé
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En spécial cette semaine
Omelettes au prosciutto et aux poireaux caramélisés à l'érable
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans un poêlon, faire suer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire jusqu'à ce que le sirop enrobe les poireaux tranchés. Réserver.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Assaisonner généreusement.
Dans un poêlon, faire mousser 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Verser la moitié du mélange d'oeufs et cuire à feu doux. Lorsque l'omelette est presque cuite, garnir avec la moitié des poireaux et 60 ml (60 gr) de prosciutto. Plier et terminer la cuisson au goût.
Répéter les étapes pour la deuxième omelette. Partager les omelettes et servir avec une salade verte ou des fruits frais.
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