FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Recettes
Articles
Signé Serge
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Bleuets
Mousse au chocolat blanc et aux bleuets sauvages
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
30
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Mousse :
4 feuilles de gélatine
200 gr (1 tasse) de chocolat à cuisson, blanc
3 oeufs, moyens
1 sachet de sucre à la vanille
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
150 ml (2/3 de tasse) de crème
Sauce aux bleuets sauvages :
300 gr (2 1/4 tasses) de bleuets, sauvages (frais ou surgelés)
60 ml (4 c. à soupe) d’Amaretto
1 pincée de zeste d’orange
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) d’eau
Comme décorations, menthe et thym citronné.
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Mousse au chocolat blanc et aux bleuets sauvages
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes. Garder quelques morceaux de chocolat blanc de côté pour la décoration. Faire des cubes avec le reste du chocolat blanc et les faire fondre dans un bain-marie d’eau chaude. Laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes au sucre à la vanille et à une cuillerée à soupe d’eau chaude. Remuer jusqu’à l’épaississement. Incorporer la gélatine puis mélanger. Fouetter les blancs d’oeufs en neige et fouetter séparément la crème et le sucre. Mélanger les deux préparations et y incorporer le chocolat fondu. Réfrigérer pendant 4 heures.
Chauffer les bleuets dans l’Amaretto et le zeste d’orange jusqu’à ce qu’ils soient dégelés. Mélanger la fécule à l’eau froide puis l’incorporer aux bleuets, en remuant. Amener le mélange à ébullition et laisser refroidir.
Former des boules de mousse et les placer au centre d’une assiette. Ajouter la sauce aux bleuets tout autour des boules de mousse. Râper finement quelques morceaux de chocolat blanc et assaisonner au goût avec la menthe et le thym citronné
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Mousse au chocolat blanc et aux bleuets sauvages
30 min.
10 min.
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception