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Bleuets
Médaillons de porc à la sauce aux bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
30
Portions
2
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la viandes :
480 ml (480 gr) de filet de porc
1 gousse d’ail
De l’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de beurre
Sel et poivre
Pour la sauce :
1 gousse d'ail
1 échalote française
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de bleuet
15 ml (1 c. à soupe) de confiture de bleuets ou de gelée de bleuets
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de bleuets
10 ml (2 c. à thé) de beurre
3 pincées d’origan en poudre
Sel et poivre
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Médaillons de porc à la sauce aux bleuets
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préparation de la Viandes :
Badigeonner le filet de porc d’ail, de beurre, de sel et de poivre. Le faire revenir dans un poêlon avec un peu d’huile d’olive. Verser de l’eau sur le filet de porc et finir la cuisson au four à 230 °C (450 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que vous le jugiez prêt. L’arroser régulièrement pendant sa cuisson.
Préparation de la sauce :
Faire suer l'ail et l’échalote dans un poêlon. Déglacer avec le vinaigre de bleuet puis mouiller le tout avec le vin rouge. Ajouter les bleuets et l’origan puis faire réduire de moitié.
Verser le jus de cuisson du filet de porc dans la sauce ainsi que la confiture ou la gelée de bleuets. Réduire à nouveau. Ajouter le beurre à la sauce et mélanger avec un fouet pour que le beurre fonde. La sauce deviendra brillante.
Au goût, assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Trancher finement le filet de porc et le napper de morceaux de sauce. Le plat s’accompagne très bien avec des haricots verts à l’ail.
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