Gratin de farfalle aux poireaux, au cumin et au gingembre

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Préparation 15
Cuisson 35
Portions -
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 gr (1/2 lb) pâte, de type farfalle
  • 1 sac 1/2 de 250 gr (4 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 50 gr (3 c. à soupe) de beurre et 1 noisette de beurre
  • 2 verres d'eau
  • 50 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de lait écrémé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cumin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de muscade
  • Sel et poivre
  • Fromage, de type Parmesan
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Préparation

  • Avec une noisette de beurre, faire revenir dans un poêlon les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Y ajouter 2 verres d'eau. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les farfalle pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, remuer le tout puis verser le lait petit à petit en remuant. Ajouter la poudre de lait écrémé. La sauce béchamel s’épaissira au fur et à mesure. Ajouter la muscade, le cumin et le gingembre. Quand les poireaux tranchés sont cuits, les ajouter à la sauce béchamel. Remuer le tout.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Égoutter les pâtes lorsque celles-ci sont cuites. Les mettre dans un plat à gratin puis verser la sauce béchamel aux poireaux sur le dessus. Parsemer de fromage parmesan. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
  • Servir sans attendre lorsque c’est prêt.

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