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Poireaux
Gratin de farfalle aux poireaux, au cumin et au gingembre
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
35
Portions
-
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 gr (1/2 lb) pâte, de type farfalle
1 sac 1/2 de 250 gr (4 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
50 gr (3 c. à soupe) de beurre et 1 noisette de beurre
2 verres d'eau
50 ml (3 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de lait
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de lait écrémé
30 ml (2 c. à soupe) de cumin
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre
15 ml (1 c. à soupe) de muscade
Sel et poivre
Fromage, de type Parmesan
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En spécial cette semaine
Gratin de farfalle aux poireaux, au cumin et au gingembre
Du
19 sept.
au
01 janv.
Préparation
Avec une noisette de beurre, faire revenir dans un poêlon les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Y ajouter 2 verres d'eau. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les farfalle pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, remuer le tout puis verser le lait petit à petit en remuant. Ajouter la poudre de lait écrémé. La sauce béchamel s’épaissira au fur et à mesure. Ajouter la muscade, le cumin et le gingembre. Quand les poireaux tranchés sont cuits, les ajouter à la sauce béchamel. Remuer le tout.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Égoutter les pâtes lorsque celles-ci sont cuites. Les mettre dans un plat à gratin puis verser la sauce béchamel aux poireaux sur le dessus. Parsemer de fromage parmesan. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
Servir sans attendre lorsque c’est prêt.
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